Morgens um 8 uhr ging es nach einen guten Frühstück wieder eriter. Wir verliessen den Süden und fuhren wieder richtung Hauptstadt. Das erste Ziel waren ein ige Bretterbuden, wo geschnitzte Mörser verkauft wurden. Massenhaft Leute wollten uns dort auch nüsse verkaufen. Dann hielten wir an einem angeblichen Supermarkt. Hier kobbte man aber keine Preise der Wahren sehen und musste alles erfragen. Ein Sixpack Bierdosen kostete über 600 Pesos. Keine Kola, ausser 2 Literflaschen.
Dann ging es zu den Salinen xxx. Alles sehr rostig aberc ves funktioniert irgendwie. Das Wasser wird abgepumpt in die Freihandelszone. Keine Zalzfelder wie anderswo sichtbar. Aber tolle alte Lok im Schuppen. Leider falsches Objektiv drauf. Wie immer.
Dann Essen im Restaurant klar gemacht. Jeder konnte wählen: Ganzer Fisch, Seeschnecke, Garneelen oder huhn. Ich hatte Garnelen und susi Seechnecke.
Alles total lecker. Bestes essen biosher.
Dann ging es zu den NNaturschutzdünen xxx. Nur 10 Minuten entfernt. Erst WanderungzurQAussichtsdüne und deren Aussichtsturm. Toller Ausblick. Dann wanderten wir an den Srtand. Es war heiss und der Boden weich und schwehr zu begehen. Eine echte Hitzeschlacht.
Am ende hatten wir einen der Steine gesammelt und hatten jede menge Wasser verbraucht.
Danach fuhren wir zum Essen. Wie gesagt das beste bisher. Wir werden den Süden der Insel vermissen aber nun nging es in die Mitte nach ja.... im Hochland. Wirerreichten die Farm um 19 uhr im dunklen. Sonnenuntergang ist um 6. Unterwegs ein Stop mit LCapuccino Vaniollia für 75 Pesos. Aloso 1,5 Euro etwa. Am ende des weges noch Stau wegen einem brennendem Auto. Ein Wrangler Jeep. Zum nGlück ohne Gasanlage, nur Diesel, Wir sins schnell vorbei, keine Verletzten. Danach kahm die Feuerwehr. Aufstieg mit bus und anhänger war nicht einfach im ersten Gang. Klimaanlage mussten wir abschalten.
Gegen 19 Uhr waren wir in der lodge. Total öko und interessant. Morgen schauen wir uns alles an. Schnell geducht und mangels Fön schnell beim Abend essen um 20 Uhr- Buffet. Aber lercker und guter Salat. Endlich auch mal scharfe Souce zum Schnitzel.
Abends noch mit Reiseleiter und hartem Kern gesessen. Hier gab esd übrigens leckeres BGohemian-Pils. Deckel gesichert. Taschzenlampe absolut nötig.